¿Qué Es Kombucha?

Kombucha es un té fermentado que naturalmente contiene probióticos, ácidos orgánicos y nutrientes saludables.

La historia de este elixir se remonta a miles de años a la China antigua. Era conocida como “el elixir de la vida”. Kombucha es una excelente reemplazante de la soda y tiene estupendos beneficios para la salud.

Es una simbiosis… Este comienza con un té dulce y se transforma con la introducción de un SCOBY. El SCOBY es una simbiosis de levaduras y bacterias buenas.

S – Symbiotic (simbiotica)

C – Culture (cultura)

O – Of (de)

B – Bacteria (bacteria)

Y – Yeast (levadura)

La levadura fermenta el azúcar y produce alcohol como en una cerveza, pero la diferencia es que la bacteria se come al alcohol y produce todos los beneficios. Es un proceso entre 7 a 20 días (dependiendo de muchos factores, el más importante es el clima). Una kombucha buena es un poco dulce y un poco ácida. 

Aquí puedes leer 10 principales beneficios de la kombucha. 

kombucha-jarra